여기가 이벤트 맛집

지금 즉시 핫한! 이벤트를 한 눈에 확인해보세요!

gogo
브이몰 앱 다운로드

브이몰 앱 다운로드브이몰TV 모바일앱 다운로드

브이몰TV 구글앱 다운로드브이몰TV 구글앱 다운로드브이몰TV 구글앱 다운로드

브이몰TV 개인정보처리 방침

키워드브릿지(이하 "회사"라 함)는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률(이하 “정보통신망법”) 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.



제1조 개인정보의 수집목적 및 이용목적

개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 실명 등의 사항으로 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
회사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

A. 회사는 다음과 같이 개인정보를 수집하여 이용합니다.

ⅰ. 필수항목 : 이름, 휴대폰번호, 이메일주소, 비밀번호


B. 서비스 이용과정이나 사업처리과정에서 다음과 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

ⅰ. 접속IP정보, 접속로그


C. 이용목적

ⅰ. 마케팅 활용

가) 서비스 및 이벤트 안내


ⅱ. 서비스 제공에 따른 요금 정산

가) 이벤트/상품당첨 결과안내 및 상품발송


ⅲ. 사용자 관리

가) 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별



제2조 개인정보의 제공 및 공유

원칙적으로 회사는 회원의 개인정보를 수집 및 이용목적에 한해서만 이용하며 타인 또는 타기업/기관에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.


A. 이용자가 사전에 동의한 경우

B. 통계작성•학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

C. 금융실명 거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우

D. 업무상 연락을 위하여 회원의 정보(성명, 전화번호)를 사용하는 경우



제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.



제4조 개인정보의 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 보호될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

위탁 대상자

업무내용

보유 및 이용기간

(주)케이티알파

기프티쇼 발송 및 고객센터에서의 조회, 재발송 관련 업무 일체

위탁 계약 종료시까지

나이스평가정보

휴대폰 본인인증

다우기술

카카오 알림톡 발송




제5조 정보주체의 권리의무 및 그 행사방법

정보주체는 회사에 대해 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.


A. 개인정보 열람 요구: 회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법 제35조(개인정보의 열람)에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다.다만, 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 4항에 의하여 제한될 수 있습니다.

ⅰ. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

ⅱ. 다른 사람의 생명•신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

ⅲ. 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우


B. 개인정보 정정•삭제 요구: 회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법 제36조(개인정보의 정정•삭제)에 따라 정정•삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.


C. 개인정보 처리정지 요구: 회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.

ⅰ. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

ⅱ. 다른 사람의 생명•신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

ⅲ. 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우

ⅳ. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우



제6조 개인정보 보호책임자 및 상담, 신고

회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 보호책임자를 두고 있습니다.

A. 개인정보 보호책임자 : app@keywordbridge.com


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

A. 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

B. 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

C. 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

D. 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)



제7조 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않을 수 있습니다.
절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.


A. 파기절차

ⅰ. 불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보 보호책임자의 책임 하에 관계법령 및 내부방침 절차에 따라 안전하게 파기합니다.

B. 파기기한

ⅰ. 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 정당한 사유가 없는 한 보유기간의 종료일로부터 5일이내에, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 정당한 사유가 없는 한 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.


C. 파기방법

ⅰ. 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

ⅱ. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.



제8조 고지의무

본 개인정보 처리방침은 2021년 1월 1일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 관련 페이지에 고지 할 것입니다.


최근 본 영상

닫기

최근 본 영상

top